MEMBEDAH CITA-CITA BESAR PEMDES KIANGROKE

Administrator | 13 September 2021 14:25:17 | Agenda Desa | 3 Kali

Kiangroke, 13 September 2021

Pada periode ini dibawah Kepemimpinan Kepala Desa H.Yuyus Suryana, SH, bercita-cita mewujudkan Desa Kiangroke yang Mandiri Sinergi Agama, Tradisi dan Tekhnologi.

Pada artikel ini kita Bahasa terkait tekhnologi, suatu gebrakan yang konkrit dilakukan oleh Pemerintah Desa Kiangroke di era Digitalisasi yaitu dengan mengadakan Fasilitas Pemasangan WIFI kepada Masyarakat, meskipun tidak gratis, masyarakat bisa berlangganan WIFI dibebankan hanya dengan mengeluarkan kocek sebesar Rp.190.000/ bulan yang bisa dipergunakan oleh beberapa pengguna dengan fasilitas kecepatan 10 Mbps , dan Asuransi Jiwa. Selain dari pemasangan WIFI di Desa kiangroke sudah menerapkan system pelayan Administrasi Surat menyurat berbasis tekhnologi, yaitu  pemohon bisa menyampaikan permohonan surat yang di buat melalui WA Center Pelayanan Administrasi, dengan Syarat umum melampirkan Surat Pengantar Permohonan dari RT/ RW se-Tempat, yang anatinya Pemohon tinggal mengambil surat yang dibuat di kantor Desa.

Dengan memanfaatkan system Tekhnologi dan Informasi yang bekembang setidaknya bisa sedikit meringankan kebutuhan masyarakat Desa.

Prodeskel Pemekab Bandung
Kecamatan Banjaran