PULUHAN SISWA BANJARAN KERACUNAN PERMEN

| 29 Agustus 2019 14:41:25 | Berita Desa | 129 Kali

KIANGROKE - Sebanyak 21 Siswa SDN 3 Kamasan Kecamatan Banjaran Kabupaten Bandung diduga mengalami keracunan setelah mengonsumsi permen yang dijual disekolahnya. Kamis, 29/08/2019

Para Siswa sempat dilarikan ke PUSKESMAS KIANGROKE untuk mendapat penganganan medis.

Namun setelah dinyatakan sehat para korban ini langsung kembali kerumahnya masing-masing.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung, Grace MEdiana, menuturkan kejadian diperkirakan sekitar pukul 07.00 WIB setelah membeli permen diluar sekolah. Pada pukul 08.00 WIB gejala mulai terlihat seperti mual-mual, muntah, pusing, sakit perut hingga sakit tengggorokan. "Mereka langsung dibawa ke Puskesmas Kiangroke. Saat Berada di puskesmas, petugas melakukan observasi selama dua jam. Kemudian para siswa tersebut mulai kembali pulih dan saat ini telah pulang kerumah mereka masing-masing" ujar grace, saat dihubungi melalui telepon selulernya.

Dia juga menghimbau kepada orang tua siswa untuk lebih memperhatikan tanggal kadaluwarsa makanan yang dikonsumsianak-anaknya. Hal itu dilakukan sebagai bentuk edukasi dan menghindari hal yang tidfak diinginkan seperti mengalami keracunan.

Sumber : Dara.co.id

Prodeskel Pemekab Bandung