PILKADES SEBAGAI PENYOKONG PEMBANGUNAN NASIONAL

Admin 20 Agustus 2019 13:33:04 Berita Desa

DESA ADALAH EMBRIO BAGI TERBENTUKNYA  MASYARAKAT POLITIK, PEMERINTAHAN  DAN MERUPAKAN BASIS DEMOKRASI BANGSA. PROGRAM NAWACITA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA BAPAK H. IR. JOKO WIDODO. KHUSUSNYA NAWACITA NO 3. MEMBANGUN INDONESIA DARI PINGGIRAN DENGAN MEMPERKUAT DAERAH-DAERAH DAN DESA DALAM KERANGKA NEGARA KESATUAN. DIDALAMNYA TERKANDUNG  FUNGSI DESA SEBAGAI PENJAMIN KEHIDUPAN DEMOKRASI,  DEMOKRASI DAPAT DI MAKNAI SEBAGAI  PROSES PARTISIPASI MASYRAKAT  DENGAN KESADARAN SENDIRI  UNTUK MEMUTUSKAN  DAN BERSIKAP ATAS SUATU HAL DENGAN AKAL SEHAT.  PILKADES ADALAH DEMOKRASI ASLI INDONESIA YANG BERTUJUAN UNTUK MEMILIH PEMINPIN DI TINGKAT DESA DENGAN SUARA TERBANYAK DAN INSYAALLOH TERBAIK. ADAPUN TUGAS UTAMA KEPALA DESA DIATUR MENJADI EMPAT TUGAS UTAMA:

1. MENYELENGGARAKAN PEMERINTAHAN DESA.

2. MELAKSANAKAN PEMBANGUNAN DESA.

3. MELAKSANAKAN PEMBINAAN KEMASYARAKATAN DAN

4.MEMBERDAYAKAN  MASYARAKAT DESA.

BERDASAR TUGAS TUGAS ITU JELAS HADIRNYA SEORANG KEPALA DESA SANGAT PENTING BAGI KEMAJUAN DESA  TERSEBUT DAN PADA AKHIRNYA MEMBENTUK RANGKAIAN PEMBANGUNAN INDONESIA DARI PINGGIRAN/DESA.

SEMOGA PILKADES SERENTAK  TAHUN 2019 INI, DAPAT MENGHASILKAN  KEPALA DESA YANG MELAKSANAKAN PEMERINTAHAN DESA SECARA KESELURUHANNYA BERTOLAK DAN BERUJUNG PADA KEPENTINGAN MASYARAKAT DESA. TERIM AKASIH. (DITULIS DAN DI SADUR DARI BERBAGAI SUMBER,BY TUTI YUNIAR)